DON MEMÈ
NERO D’AVOLA – SYRAH
D.O.C.
ZONA DI PRODUZIONE
CONTRADA BUFALEFI - NOTO- SIRACUSA
TERRENO POCO ARGILLOSO CON INFLUENZA MARINA
TIPO DI ALLEVAMENTO: "ALBERELLO"
VARIETA' E VINIFICAZIONE
UVE: 40% NERO D'AVOLA 60% SYRAH
RACCOLTA DELLE UVE DI NERO D'AVOLA A META' SETTEMBRE
RACCOLTA DELLE UVE DI SYRAH A FINE SETTEMBRE IN PIENA MATURAZIONE,
FERMENTAZIONE ALCOLICA PER 15/20 GIORNI CON LIEVITI SELEZIONATI A 24/26°C
AFFINAMENTO - MATURAZIONE PER 14 MESI IN VASCA DI ACCIAIO PER POI COMPLETARE IN BOTTIGLIA LA SUA MATURAZIONE FINALE.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: ROSSO INTENSO CON SFUMATURE ALLA LUCE AL ROSSO TIZIANO, CALDO E DORATO.
PROFUMO: FORTE DI FRUTTI ROSSI MA EQUILIBRATI, TABACCO, PRUGNA E VIOLA LO ARRICCHISCONO DI PIACERE
GUSTO: PIACEVOLE, VELLUTATO TUTTO DA SCOPRIRE
GRADO ALCOLICO: 14% ALC.
ABBINAMENTI
IDEALE PER IL CLASSICO ANTIPASTO SICILIANO, OLIVE CUNZATE, SOTTOLI, SALUMI E FORMAGGI FRESCHI. NON DENIGRA LA RICOTTA. OTTIMO CON I LEGUMI ED IL "MACCO DI FAVE" LO ESALTA DI PROFUMI. OTTIMO CON LE PIZZE TIPICHE ED I VOTAVOTA CLASSICI.