ZONA DI PRODUZIONE
CONTRADA BUFALEFI - NOTO- SIRACUSA
TERRENO POCO ARGILLOSO CON INFLUENZA MARINA
TIPO DI ALLEVAMENTO: "ALBERELLO"
VARIETA' E VINIFICAZIONE
UVE: 100% NERO D'AVOLA
RACCOLTA A PERFETTA MATURAZIONE AROMATICA E POLITENOLICA
DIRASPATURA E FERMENTAZIONE 8/10 GIORNI (22-24°C)
(ALL'ARIA APERTA PER TUTTO IL CICLO PRODUTTIVO)
AFFINAMENTO 14 MESI IN VASCA ACCIAIO E LEGNO
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: ROSSO RUBINO PROFONDO CON RIFLESSI AMARANTO
PROFUMO: INTENSO AVVOLGENTE, SPICCANO LE NOTE DI RIBES, FRAGOLINE E MELOGRANO CON CILIEGIA MARASCA
GUSTO: MORBIDO E VELLUTATO FRUTTATO (DIFFERENTE DALLO STANDARD)
GRADO ALCOLICO: 14% ALC.
ABBINAMENTI
DOMINANDO LA CILIEGIA MARASCA, E' UN VINO CHE PIACE A MOLTI PIATTI, GRADITO ALLE GRIGLIATE DI CARNE DOVE NON DEVE MANCARE IL "SUINO NERO" CHE NE AMPLIFICA L'INTENSITA'. ECCELLE CON LA CAPONATA ED I FORMAGGI STAGIONATI, UNO SU TUTTI IL "PIACENTINO ENNESE", SI ESALTA IN CORPO E STRUTTURA CON L'ARANCINO AL RAGU'.